Организация питания в образовательной организации

Согласно Сан.Пина 2.3/2.4.3590-20 в кадетском корпусе разработано посезонное примерное 14-ти дневное цикличное меню на основе сборников рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях. Для контроля за качеством приготовления пищи в организации осуществляет работу брокиражная комиссия, а так же  2 раза в год проводятся лабораторные испытания пищевых продуктов и микробиологическое исследование внешней среды (производственный контроль).

Приказ Об образовании бракеражной комиссии на 2024-2025 учебный год.

Кадеты получают бесплатное  5-разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин), в котором рассчитано все необходимое для нормального развития подростков.

При приготовлении пищи используется только бескостное мясо, охлажденная птица, а также 4 вида рыбы (горбуша, минтай, скумбрия, сельдь). В рацион кадет ежедневно входят свежие фрукты, зелень и овощи по сезону, определенная норма молока и кисломолочной продукции (ряженка, кефир, йогурт, творог, сметана).

Режим работы столовой (снятие бракеража за 30 минут до приёма пищи).

Примерное цикличное меню разработано для двух возрастных групп учащихся:

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:

Диетическое меню в ГКОУ ККК "Ейский казачий кадетский корпус"  Краснодарского края - ОТСУТСТВУЕТ

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - ОТСУТСТВУЕТ

Ейский казачий кадетский корпус имеет свой утвержденный штат сотрудников столовой: 4 повара, 4 кухонных рабочих, 2 мойщика посуды и 2 уборщика служебных помещений. Работа осуществляется в две смены (по 6 человек), продолжительность рабочего времени согласно расписания составляет 12 часов (два дня первая смена, два дня вторая).
Заведующий производством контролирует процесс приготовления пищи и организацию питания, осуществляет расстановку поваров и других работников столовой.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в общеобразовательную организацию

Зал для приёма пищи на 220 посадочных мест, приём пищи осуществляется одномоментно. Выделены цеха:

  • Варочный цех
  • Мойки котлов
  • Мойки обеденной посуды
  • Овощной цех
  • Цех готовой продукции
  • Хлебный цех

Для быстрого и качественного приготовления пищи приобретено следующее оборудование:

  • Печи электрические;
  • Сковороды электрические
  • Морозильная камера
  • Производственный миксер
  • Тестомес
  • Котел пароварочный
  • Мармит для подогрева пищи
  • Шкаф холодильный
  • Слайсер электрический
  • Машина для чистки корнеплода
  • Пароконвектоматы
  • Машина протирочная(УКМ)
  • Мясорубка электрическая

Форма для электронного обращения родителей (законных представителей)

Мы готовы выслушать Вас и принять решение по любому вопросу. Все что Вам нужно – это заполнить необходимые поля форм (ниже) и отправить нам сообщение. Как только мы получим Ваше сообщение – мы свяжемся с Вами