Организация питания в образовательной организации
Согласно Сан.Пина 2.3/2.4.3590-20 в кадетском корпусе разработано посезонное примерное 14-ти дневное цикличное меню на основе сборников рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях. Для контроля за качеством приготовления пищи в организации осуществляет работу брокиражная комиссия, а так же 2 раза в год проводятся лабораторные испытания пищевых продуктов и микробиологическое исследование внешней среды (производственный контроль).
Приказ Об образовании бракеражной комиссии на 2024-2025 учебный год.
Кадеты получают бесплатное 5-разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин), в котором рассчитано все необходимое для нормального развития подростков.
При приготовлении пищи используется только бескостное мясо, охлажденная птица, а также 4 вида рыбы (горбуша, минтай, скумбрия, сельдь). В рацион кадет ежедневно входят свежие фрукты, зелень и овощи по сезону, определенная норма молока и кисломолочной продукции (ряженка, кефир, йогурт, творог, сметана).
Режим работы столовой (снятие бракеража за 30 минут до приёма пищи).
Примерное цикличное меню разработано для двух возрастных групп учащихся:
- 7-8 классов (посмотреть)
- 9-11 классов (посмотреть)
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:
Диетическое меню в ГКОУ ККК "Ейский казачий кадетский корпус" Краснодарского края - ОТСУТСТВУЕТ
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - ОТСУТСТВУЕТ
Ейский казачий кадетский корпус имеет свой утвержденный штат сотрудников столовой: 4 повара, 4 кухонных рабочих, 2 мойщика посуды и 2 уборщика служебных помещений. Работа осуществляется в две смены (по 6 человек), продолжительность рабочего времени согласно расписания составляет 12 часов (два дня первая смена, два дня вторая).
Заведующий производством контролирует процесс приготовления пищи и организацию питания, осуществляет расстановку поваров и других работников столовой.
Зал для приёма пищи на 220 посадочных мест, приём пищи осуществляется одномоментно. Выделены цеха:
- Варочный цех
- Мойки котлов
- Мойки обеденной посуды
- Овощной цех
- Цех готовой продукции
- Хлебный цех
Для быстрого и качественного приготовления пищи приобретено следующее оборудование:
- Печи электрические;
- Сковороды электрические
- Морозильная камера
- Производственный миксер
- Тестомес
- Котел пароварочный
- Мармит для подогрева пищи
- Шкаф холодильный
- Слайсер электрический
- Машина для чистки корнеплода
- Пароконвектоматы
- Машина протирочная(УКМ)
- Мясорубка электрическая
Форма для электронного обращения родителей (законных представителей)
Мы готовы выслушать Вас и принять решение по любому вопросу. Все что Вам нужно – это заполнить необходимые поля форм (ниже) и отправить нам сообщение. Как только мы получим Ваше сообщение – мы свяжемся с Вами